서브비주얼1

특별과정

비건 베이킹 2급 과정

교육과정 개요

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교육과정 개요
교육목표 1. 채식 베이킹의 기본 테크닉을 익히고, 건강에 유익한 재료들을 선별할 수 있다.
2. 수업에서 다룬 레시피를 응용하여 새로운 레시피를 창작할 수 있다.
교육내용 우리 몸에 유익한 영향을 주는 것에 대한 이해를 바탕으로 좋은 재료들을 사용하여 채식 베이킹을 배우는 과정이다.
기대효과 1. 채식 베이킹은 동물성 식품의 사용을 엄격히 제한하고 식물성 재료로 베이킹 하였기에 알레르기 반응이나 소화 문제를 일으키지 않고, 칼로리가 낮아 다이어트나 식이조절 하는 사람들에게 적합하여 남녀노소 즐길 수 있는 장점이 있다.
또한 일반 베이킹 보다 간단한 도구와 레시피로 구성되어있어 어렵지 않게 만들 수 있다.
2. 국제웰니스교육협회 채식 베이킹 전문가 2급 자격증을 취득할 수 있다.
자격증 및 수료증 ㆍ80% 이상 출석하고 각 과정별 요구하는 자격을 갖춘 경우 숭실대학교 총장 명의의 수료증 수여
ㆍ국제웰니스교육협회 비건 베이킹2급 자격증

교육기간 및 수강료

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교육기간 및 수강료
개강일 -예정-미정 /전산관305호,알지엠 푸드 아카데미(논현동)
수업시간 수/16:00~18:30
수강료 50만원/그 외<유의사항 참조>

교육과정 운영 세부사항

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교육과정 운영 세부사항
학기당 강의주수 1회당 강의시간
8주 2시간30분

강사소개

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강사소개
성명 소속/직위 학력 및 주요경력사항
최윤정 벨라 컴퍼니
(대표)

국제웰니스교육협회
(강사)

[경력]

  • 2006.2 국민대학교 공연예술 무용학 학사 졸업
  • 2009.2 이화여자대학교 교육대학원 교육학 (체육교육) 석사 졸업
  • 2012~2016 전) Dessert Cafe Mango Six 미국 지사 직위: 대표
  • 2016~ 현) 카페 드 벨라 직위: 운영자
  • 2019~ 현) 벨라 컴퍼니 직위: 대표
  • 2020 현) 이십사절기 한식 다이닝 레스토랑 (주)윤월드 푸드 코리아직위: 감사
  • 2020 현) 세프 오세득의 푸드 딜리버리 (주)Meal Quick 직위: 감사

[자격증]

  • Rawfood Certification –자연식연구지도자협회
  • Alissa Cohen’s Chef Certification Level 1 수료 -Living on Live Food
  • Alissa Cohen’s Instructor Certification Level 2 수료 -Living on Live Food
  • 채식 베이킹 전문가 –국제웰니스교육협회
  • 수제청 지도사 –국제웰니스교육협회
  • 티소믈리에 1급 -(주)한국교육진흥협회
  • 와인소믈리에 1급 -(주)한국교육진흥협회
  • 바리스타 1급 -(주)한국교육진흥협회

접수기간 및 방법

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접수기간 및 방법
접수기간 교육과정 문의 접수방법
- 02-828-7334,7309 온라인 접수페이지

유의사항

  • 과정 신청서 제출 및 금전등록까지 마무리되어야 정상 등록으로 인정됨
  • 과정 정원에 따라 선착순 마감
  • 과정별 적정인원 미달 시 폐강될 수 있으며 개강 1주일 전 개설여부 최종 확정
  • 자격증/부재료비 30만원

자격증 안내

자격정보

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자격명, 자격종류, 등록번호, 자격발급기관, 총비용(세부내역), 환불규정 안내표
자격명 VEGAN BAKING 2급 지도사 자격의 종류 등록민간자격증
등록번호 2018-001437 자격발급기관 국제웰니스교육협회
총비용
(세부내역)
총비용 80만원
수강료50만원

-별도-
자격증 응시 및 발급 10만원

-별도-
교재 및 재료비 20만원
환불규정 - 수강료: 수업 전까지 100% 환불, 수업 진행 시 평생교육법 규정에 의해 일할 계산 후 환불
- 응시료: 접수마감 전까지 100% 환불, 검정 당일 취소 시 30% 공제 후 환불
- 자격발급비: 합격자에게 한하며, 자격증 제작 및 발송 이전 취소 시 환급 불가
- 교재비: 교재 반환 시 100% 환불
※ 교재 훼손 시 소비자분쟁해결기준에 따라 손해금 비율에 해당하는 금액을 제외하고 환불

기관정보 ※ 해당 자격의 교육과정운영기관(광고주)과 자격관리(발급)기관은 서로 별개임을 안내 드립니다.

교육과정운영기관 정보

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교육과정운영기관 정보 안내표
기관명 숭실대글로벌미래교육원 연락처 02-828-7301~3 소재지 서울특별시 동작구 상도로 369
대표자 전홍식 이메일 gfi@soongsil.ac.kr 홈페이지 http://gfi.ssu.ac.kr

자격관리(발급)기관 정보

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자격관리(발급)기관 정보 안내표
기관명 국제웰니스교육협회 연락처 010-9329-3488 소재지 부산 해운대구 우동
대표자 백서연 이메일 fruitbasket5@naver.com 홈페이지 www.klba.com
소비자 알림 사항
  • 상기 “비건 베이킹 2급 전문가“ 자격은 자격기본법 규정에 따라 등록한 민간자격으로, 국가로부터 인정받은 공인자격이 아닙니다.
  • 민간자격 등록 및 공인 제도에 대한 상세내용은 민간자격정보서비스(www.pqi.or.kr) 의 ‘민간자격 소개’ 란을 참고하여 주십시오.

강의계획서

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강의계획서
회차 시수 강의주제 강의내용 강의방식 담당강사
1 2.5 오리엔테이션 및 이론 1. 채식이란 무엇인가?
  • 채식의 유형
  • 채식을 해야 하는 이유
  • 일반 베이킹에 사용되는 동물성 재료
2. 식품 알레르기와 글루텐 프리
  • 식품 알레르기
  • 글루텐 프리
교육과정 , 참고 도서 소개
조 구성
이론 수업
최윤정
2 2.5 이론 및 실습 3. 채식 베이킹에 필요한 도구들
  • 채식베이킹의 소도구
  • 오븐에 대하여
4. 채식 베이킹의 핵심 재료
  • 가루재료
  • 액상재료
  • 당류
  • 염류
5. 핵심 영양소, 탄수화물
  • 탄수화물에 대하여
이론및 토론
3 2.5 실습 쿠키Ⅰ, 크래커
4 2.5 실습 쿠키Ⅱ, 크래커
5 2.5 실습 머핀, 파운드 종류, 소이 크럼블
6 2.5 실습 마들렌, 타르트 종류
7 2.5 실습 브라우니, 컵케익 종류, 비건 크림치즈
8 2.5 실습 과제 발표 및 수료식