
특별과정
비건 베이킹 2급 과정
교육과정 개요
좌우로 스크롤 하시면 표의 전체 내용을 보실 수 있습니다.
교육목표 | 1. 채식 베이킹의 기본 테크닉을 익히고, 건강에 유익한 재료들을 선별할 수 있다. 2. 수업에서 다룬 레시피를 응용하여 새로운 레시피를 창작할 수 있다. |
---|---|
교육내용 | 우리 몸에 유익한 영향을 주는 것에 대한 이해를 바탕으로 좋은 재료들을 사용하여 채식 베이킹을 배우는 과정이다. |
기대효과 | 1. 채식 베이킹은 동물성 식품의 사용을 엄격히 제한하고 식물성 재료로 베이킹 하였기에 알레르기 반응이나 소화 문제를 일으키지 않고, 칼로리가 낮아 다이어트나 식이조절 하는 사람들에게 적합하여 남녀노소 즐길 수 있는 장점이 있다. 또한 일반 베이킹 보다 간단한 도구와 레시피로 구성되어있어 어렵지 않게 만들 수 있다. 2. 국제웰니스교육협회 채식 베이킹 전문가 2급 자격증을 취득할 수 있다. |
자격증 및 수료증 | ㆍ80% 이상 출석하고 각 과정별 요구하는 자격을 갖춘 경우 숭실대학교 총장 명의의 수료증 수여 ㆍ국제웰니스교육협회 비건 베이킹2급 자격증 |
교육기간 및 수강료
좌우로 스크롤 하시면 표의 전체 내용을 보실 수 있습니다.
개강일 | -예정-미정 /전산관305호,알지엠 푸드 아카데미(논현동) |
---|---|
수업시간 | 수/16:00~18:30 |
수강료 | 50만원/그 외<유의사항 참조> |
교육과정 운영 세부사항
좌우로 스크롤 하시면 표의 전체 내용을 보실 수 있습니다.
학기당 강의주수 | 1회당 강의시간 |
---|---|
8주 | 2시간30분 |
강사소개
좌우로 스크롤 하시면 표의 전체 내용을 보실 수 있습니다.
성명 | 소속/직위 | 학력 및 주요경력사항 |
---|---|---|
최윤정 | 벨라 컴퍼니 (대표) 국제웰니스교육협회 (강사) |
[경력]
[자격증]
|
유의사항
- 과정 신청서 제출 및 금전등록까지 마무리되어야 정상 등록으로 인정됨
- 과정 정원에 따라 선착순 마감
- 과정별 적정인원 미달 시 폐강될 수 있으며 개강 1주일 전 개설여부 최종 확정
- 자격증/부재료비 30만원
![]() |
![]() |
![]() |
자격증 안내
자격정보
좌우로 스크롤 하시면 표의 전체 내용을 보실 수 있습니다.
자격명 | VEGAN BAKING 2급 지도사 | 자격의 종류 | 등록민간자격증 |
---|---|---|---|
등록번호 | 2018-001437 | 자격발급기관 | 국제웰니스교육협회 |
총비용 (세부내역) |
총비용 80만원 수강료50만원 -별도- 자격증 응시 및 발급 10만원 -별도- 교재 및 재료비 20만원 |
환불규정 | - 수강료: 수업 전까지 100% 환불, 수업 진행 시 평생교육법 규정에 의해 일할 계산 후 환불 - 응시료: 접수마감 전까지 100% 환불, 검정 당일 취소 시 30% 공제 후 환불 - 자격발급비: 합격자에게 한하며, 자격증 제작 및 발송 이전 취소 시 환급 불가 - 교재비: 교재 반환 시 100% 환불 ※ 교재 훼손 시 소비자분쟁해결기준에 따라 손해금 비율에 해당하는 금액을 제외하고 환불 |
기관정보 ※ 해당 자격의 교육과정운영기관(광고주)과 자격관리(발급)기관은 서로 별개임을 안내 드립니다.
교육과정운영기관 정보
좌우로 스크롤 하시면 표의 전체 내용을 보실 수 있습니다.
기관명 | 숭실대글로벌미래교육원 | 연락처 | 02-828-7301~3 | 소재지 | 서울특별시 동작구 상도로 369 |
---|---|---|---|---|---|
대표자 | 이재홍 | 이메일 | gfi@soongsil.ac.kr | 홈페이지 | http://gfi.ssu.ac.kr |
자격관리(발급)기관 정보
좌우로 스크롤 하시면 표의 전체 내용을 보실 수 있습니다.
기관명 | 국제웰니스교육협회 | 연락처 | 010-9329-3488 | 소재지 | 부산 해운대구 우동 |
---|---|---|---|---|---|
대표자 | 백서연 | 이메일 | fruitbasket5@naver.com | 홈페이지 | www.klba.com |
- 소비자 알림 사항
-
- 상기 “비건 베이킹 2급 전문가“ 자격은 자격기본법 규정에 따라 등록한 민간자격으로, 국가로부터 인정받은 공인자격이 아닙니다.
- 민간자격 등록 및 공인 제도에 대한 상세내용은 민간자격정보서비스(www.pqi.or.kr) 의 ‘민간자격 소개’ 란을 참고하여 주십시오.
강의계획서
좌우로 스크롤 하시면 표의 전체 내용을 보실 수 있습니다.
회차 | 시수 | 강의주제 | 강의내용 | 강의방식 | 담당강사 |
---|---|---|---|---|---|
1 | 2.5 | 오리엔테이션 및 이론 | 1. 채식이란 무엇인가?
|
교육과정 , 참고 도서 소개 조 구성 이론 수업 |
최윤정 |
2 | 2.5 | 이론 및 실습 | 3. 채식 베이킹에 필요한 도구들
|
이론및 토론 | |
3 | 2.5 | 실습 | 쿠키Ⅰ, 크래커 | ||
4 | 2.5 | 실습 | 쿠키Ⅱ, 크래커 | ||
5 | 2.5 | 실습 | 머핀, 파운드 종류, 소이 크럼블 | ||
6 | 2.5 | 실습 | 마들렌, 타르트 종류 | ||
7 | 2.5 | 실습 | 브라우니, 컵케익 종류, 비건 크림치즈 | ||
8 | 2.5 | 실습 | 과제 발표 및 수료식 |